世界级优质医疗

新加坡医护系統效率,国际排名第一

2016年,新加坡的医疗护理水平位居亚洲第一、世界第五位。而在医疗护理效率上却是国际排名第一。新加坡建立了一套完善的医疗保健机制,病人们随时随地都能享受全面周到、费用合理的医疗护理服务。

2014年,英国《卫报》The Guardian 和 《经济学人》 The Economist 杂志都评选出了全球最健康的国家和城市。英国广播公司 (BBC) 从其中选出了五大最健康的国家或城市,每个都一直致力于为本市居民打造健康的生活环境。评审从完善的医疗服务系统,健全的公共交通运输系统到不断增长的城市绿地。新加坡居首。

根据BBC, 新加坡是全球新生儿死亡率最低人均寿命最长的国家之一。据《世界概况》一书介绍,新加坡人均寿命83.04岁,位居全球第四。此外,这里有全球最高效的医疗服务系统;2015年开始所有新加坡国民都享有终生公共医疗保。新加坡还是全球最干净的城市之一,有完善的法律惩戒一切破坏环境的行为。自1970年起,新加坡政府引进包括设立拥堵费在内的各种机制以杜绝出现交通拥堵现象,而其名为SMRT的公共交通运输系统将 在2030年完成 “600 米内必有地铁站”的计划。新加坡又被称为“花园城市”,这里由几十个花园,山间小道环岛而建。为骑车族、跑步者及徒步者设立的“公园连接道网络”长达200公里。

2014年Bloomberg彭博在全球最有效率医护系統排名,新加坡也是全球第一名,最有能力应对重大医疗危机的国家。

目前,新加坡已有13家医院和医疗机构获得国际联合委员会品质认证Joint Commission International (JCI),占获得认证的亚洲医疗机构的三分之一。

新加坡是全球拥有最安全血液供应服务的国家之一。新加坡血液医学中心 (Centre for Transfusion Medicine) 因采用高标准的安全用血措施和输血服务管理而享誉国际。它已被指定为世界卫生组织合作伙伴。